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Soupe de patates douces avec saumon

Le plaisir d'une bonne soupe à base de tubercules sucrées. Du saumon assaisonné de sauce teriyaki et des chips de chou plume réalisées au four lui ajoutent de la consistance. Ne pas oublier de retirer la peau du saumon avant de servir.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 52 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 700 g de patates douces
  • 1 oignon
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 cs d’huile de colza
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • curry
  • 4 tranches de suprême de saumon d’env. 120 g, avec peau
  • 2 cs de sauce teriyaki
  • 200 g de chou plume
  • 2 cs d’huile d’olive

Préparation

  • 1Détailler les patates en dés. Hacher l’oignon et le gingembre. Saisir le tout dans l’huile. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce que les patates soient bien tendres. Réduire en purée. Relever de sel et de curry.
  • 2Préchauffer le four à 150 °C. Eliminer les côtes épaisses du chou plume et déchirer les feuilles en morceaux. Arroser d’huile et bien mélanger. Saler légèrement. Déposer le tout sur une plaque. Mettre le saumon dans un plat réfractaire, le badigeonner de sauce teriyaki et le relever de curry. Le glisser au four avec le chou plume et les cuire tous deux env. 15-20 min en gardant la porte du four entrouverte.
  • 3Pour servir, retirer la peau des tranches de saumon. Dresser la soupe, ajouter un suprême de saumon dans chaque assiette et garnir de chips de chou plume.