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Soupe de lentilles avec chou plume

De retour sur les tables depuis quelques années, le chou plume est aussi polyvalent que savoureux. Il enrichit ici cette soupe réalisée avec des lentilles jaunes et des menus morceaux de légumes.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 46 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 200 g de chou plume
  • 500 g de légumes à rôtir
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile
  • 1 cc de curry de Madras
  • 250 g de lentilles jaunes
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 50 g de fromage

Préparation

  • 1Parer le chou plume, retirer les côtes épaisses et hacher grossièrement les feuilles. Tailler les légumes à rôtir en menus morceaux. Emincer l’oignon et l’ail puis les faire suer dans l’huile. Ajouter les carottes et le céleri et faire brièvement revenir le tout. Saupoudrer de curry. Ajouter les lentilles et le chou plume puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert durant env. 15 min. Retirer le couvercle et laisser mijoter jusqu’à ce que la soupe ait la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du curry. Répartir la soupe dans des bols. A l’aide d’un couteau économe, râper des copeaux de fromage par-dessus. Servir la soupe. Idéal avec un pain croustillant.