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Salsifis mijotés au vin rouge avec fromage

Un plat principal végétarien mêlant salsifis, vin rouge et jus de betterave. Des dés de fromage à pâte molle apportent un contraste original.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 14 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 10 g de champignons séchés
  • 1 échalote
  • 600 g de salsifis
  • 2 cs de beurre
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de vin rouge
  • 1,5 dl de jus de betterave
  • 1 cs de miel liquide
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • 150 g de fromage à pâte molle

Préparation

  • 1Faire tremper les champignons env. 20 min dans un grand volume d’eau. Hacher l’échalote. Eplucher les salsifis sous un filet d’eau, puis les fendre en deux. Eventuellement couper les plus épais en deux dans la longueur. Retirer les champignons de l’eau et bien essorer. Chauffer le beurre dans une casserole. Saisir env. 2 min les champignons et l’échalote. Incorporer les salsifis, le bouillon, le vin, le jus de betterave, le miel et les feuilles de laurier. Laisser mijoter env. 30 min à feu moyen jusqu’à ce que les salsifis soient tendres et que la sauce ait épaissi. Saler et poivrer. Hacher le persil et détailler le fromage en menus dés. Dresser les salsifis, puis parsemer de fromage et de persil. Idéal avec du pain.