Ingredients
Préparation
- 1Pour la garniture au poisson, couper fin le saumon et l'aneth. Réserver env. ⅕ des crevettes pour la finition. Mélanger le reste des crevettes avec le saumon, l'aneth, la mayonnaise et la crème fraîche. Saler et poivrer. Pour la garniture aux œufs, hacher fin les œufs durs. Ciseler finement la ciboulette. Mélanger les deux ingrédients avec la mayonnaise, saler et poivrer.
- 2Écroûter le pain de mie. Disposer 2 tranches de pain côte à côte en les serrant bien. Les tartiner de la moitié de la garniture au poisson. Couvrir avec deux tranches de pain. Répartir la garniture aux œufs dessus. Couvrir de nouveau de 2 tranches de pain, les tartiner du reste de la garniture au poisson. Couvrir du reste des tranches de pain.
- 3A l'aide d'un couteau économe, prélever env. 5 bandes minces sur le concombre dans le sens de la longueur. Badigeonner le gâteau de sandwiches de tous les côtés de mayonnaise. L'envelopper de bandes de concombre en les pressant bien sur les côtés. Couper le cœur de filet de saumon en tranches fines et en couvrir le gâteau de sandwiches. Réserver env. 30 min au frais. Dresser avec le reste des crevettes, des rondelles de concombre et de l'aneth. Pour servir, trancher le gâteau de sandwiches.