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Saumon et jambon cru avec tartare d'asperges

Le printemps s'invite à l'apéritif! Ces tranches de pain grillées garnies d'un tartare d'asperges et surmontées de jambon cru et de saumon fumé laissent présager avec délice l'arrivée de la belle saison.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 22 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 10 asperges vertes
  • ½ citron
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de moutarde au miel
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de basilic
  • 12 tranches de pain d'env. 20 g
  • 6 tranches de jambon cru
  • 6 tranches de saumon fumé

Préparation

  • 1Eplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les pointes et débiter le reste en petits dés. Exprimer le jus du citron et le mélanger à l'huile avec la moutarde. Saler et poivrer. Réserver quelques feuilles de basilic, couper fin le reste et l'ajouter à la sauce avec les dés d'asperges. Faire griller les tranches de pain. Les garnir de tartare et de pointes d'asperges. Former des rouleaux avec le jambon cru et le saumon fumé puis les déposer par-dessus. Décorer avec les feuilles de basilic réservées et servir.