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Saucisses sur oignons braisés avec noix grillées

Ces saucisses de porc à rôtir sont dressées sur un lit de rondelles d'oignons braisés au vin doux, et accompagnées de noix grillées.

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  • Préparation env. 40 min + braisage 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 20 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 36 g

Ingredients

  • 5 grosse oignons
  • 1,5 dl de vin doux
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petit morceau de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • sel
  • 4 saucisses à rôtir de porc
  • huile pour la cuisson
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 2 cc de parmesan râpé
  • ½ cc de marjolaine séchée ou d’origan
  • poivre noir du moulin

Préparation

  • 1Couper les noix en quatre. Les faire griller dans une poêle à sec. Y mélanger le parmesan. Relever de marjolaine et de poivre. Laisser refroidir sur une assiette.
  • 2Tailler les oignons en rouelles d’env. 1 cm. Dans une grande casserole, porter le vin à ébullition avec le bouillon et les épices. Ajouter les oignons, couvrir et faire braiser à couvert durant env. 45 min, à feu moyen. Entre-temps, faire rôtir les saucisses de tous les côtés dans une poêle avec un peu d’huile durant env. 10 min.
  • 3Dresser les oignons. Déposer les saucisses par-dessus et parsemer le tout de noix grillées.