Retour à l'accueil

Saucisse au fromage avec salade de brocoli et pommes de terre

Des rosettes de brocoli, des pommes de terre, une sauce aux câpres avec moutarde douce⁄, ail et fines herbes, des saucisses au fromage: tout pour un repas complet.

image
  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 1280
  • Sucres 42 g
  • Protéines 47 g
  • Graisses 96 g

Ingredients

  • 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
  • 400 g de brocolis
  • sel
  • 30 g de câpres
  • 1 cs de moutarde douce
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de ciboulette
  • ½ bouquet de persil plat
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 8 saucisses au fromage d’env. 90 g

Préparation

  • 1Cuire les pommes de terre en robe des champs, puis les laisser refroidir. Couper le brocoli en bouquets, détailler les tiges en lamelles. Les cuire dans un grand volume d’eau salée, égoutter. Couper les pommes de terre en quatre ou en six.
  • 2Hacher les câpres, les mélanger avec la moutarde et le bouillon. Presser l’ail par-dessus. Ciseler la ciboulette et le persil, les ajouter à la sauce avec l’huile et le vinaigre. Ajouter les pommes de terre et le brocoli et mélanger. Saler et poivrer.
  • 3Pocher les saucisses env. 10 min dans de l’eau bien chaude, puis les servir avec la salade.