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Salade estivale au lard

Une salade estivale parfaite composée de légumes cuits dans le vin rouge et le marsala, de lard grillé, de mozzarella, d'une sauce relevée et de croûtons.

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  • Préparation env. 45 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 590
  • Sucres 32 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 4 échalotes
  • 1 de carottes
  • 1 cc de sucre brut
  • 2 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 3,5 dl de vin rouge
  • 1 dl de marsala
  • 250 g de petits champignons de Paris
  • 8 tranches de lard à griller
  • 200 g de perles de mozzarella
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 grosse laitue iceberg
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 4 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • piment en poudre
  • de croutons

Préparation

  • 1Couper les échalotes en quatre, les carottes en petits morceaux. Porter le vin à ébullition avec le sucre, les clous de girofle, le laurier et le marsala. Ajouter les échalotes et les carottes, les faire cuire env. 15 min sur feu moyen. Ajouter les champignons 5 min avant la fin du temps de cuisson. Retirer les légumes avec une écumoire, filtrer le fond de cuisson et laisser refroidir.
  • 2Faire croustiller le lard dans une poêle. Le déposer sur du papier absorbant. Egoutter les perles de mozzarella, les mélanger avec les tomates et les légumes cuits. Partager la laitue iceberg, un quart par personne.
  • 3Tourner le fond de cuisson avec l’huile et le vinaigre. Relever de sel et de piment, puis mélanger avec les légumes. Dresser joliment avec le lard, la laitue et les croûtons.