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Salade de vermicelles de riz

Comme en Thaïlande: mélanger les vermicelles avec les oignons nouveaux, la sauce de poisson et les épices, ajouter les tomates et les crevettes, la coriandre et les cacahouètes, c'est fait!

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 31 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 100 g de vermicelles de riz
  • 4 cs de jus de citron vert
  • 1 cs de sucre brut
  • 4 cs de sauce de poisson
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment rouge
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 oignons nouveaux
  • 250 g de crevettes tail-on cuites
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 cs de cacahouètes salées

Préparation

  • 1Déposer les vermicelles dans une jatte, les recouvrir d’eau bouillante et les laisser s’imbiber durant env. 5 min. Entre-temps, mélanger le jus de citron vert, le sucre et la sauce de poisson. Y presser l’ail. Epépiner le piment et le hacher. Couper les tomates en deux. Détailler les oignons nouveaux avec leurs tiges en anneaux. Egoutter les vermicelles dans une passoire puis les mélanger avec les ingrédients préparés et les crevettes. Effeuiller la coriandre par-dessus. Hacher grossièrement les cacahouètes, en parsemer la salade. Servir.