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Poêlée de bœuf asiatique

Voici un repas équilibré et rassasiant, qui peut aussi être emporté: bœuf et légumes cuits au wok, relevés de sauce soja et servis avec du riz basmati.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 15 min + repos dans la marinade env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 62 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 250.0 g de riz basmati complet
  • 7.0 dl d’eau
  • 5.0 cs de sauce soja
  • 2.0 cc d’huile de sésame
  • 2.0 cc de fécule de maïs
  • 200.0 g de tranches de bœuf à la minute
  • 1.0 gros oignon
  • 1.0 gousse d’ail
  • 20.0 g de gingembre
  • 80.0 g de noix de cajou
  • 150.0 g de poireaux
  • 250.0 g de chou rouge
  • 3.0 cs d’huile de colza HOLL
  • 0.0 coriandre, selon les goûts

Préparation

  • 1Rincer le riz sous l’eau froide courante. Porter l’eau à ébullition. Y verser le riz et laisser cuire 1 min à gros bouillons. Baisser ensuite le feu au minimum, couvrir et laisser le riz gonfler env. 15 min sans remuer. Retirer la casserole du feu et défaire le riz à la fourchette.
  • 2Entre-temps, mélanger la moitié de la sauce soja avec l’huile de sésame et la fécule de maïs. Trancher la viande en fines lanières et faire mariner dans le mélange pendant 10 min. Couper l’oignon en deux, puis en lanières. Hacher fin l’ail. Couper le gingembre en fines lanières. Faire dorer les noix de cajou dans une poêle sèche et réserver. Couper les poireaux en fines rouelles et le chou rouge en lanières.
  • 3Chauffer un peu d’huile dans le wok. Retirer la viande de la marinade et la saisir 1-2 min tout en remuant. La retirer et la réserver au chaud. Verser le reste de l’huile dans le wok, y faire suer l’ail, l’oignon et le gingembre. Ajouter les poireaux et le chou rouge et saisir 2-3 min. Ajouter le reste de la sauce soja à la marinade, allonger avec env. 1 dl d’eau et verser sur les légumes. Laisser mijoter env. 1 min encore. Incorporer les noix de cajou et la viande. Servir avec de la coriandre selon les goûts.