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Riz sauté aux légumes

Un grand classique de la cuisine asiatique. Emincer les légumes et les champignons, les saisir dans un wok, ajouter le riz cuit, un ou deux coups de spatule et dresser!

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 65 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 2 sachets de cuisson de riz basmati de 125 g chacun
  • sel
  • 300 g de chou blanc
  • 2 carottes
  • 1 grosse oignon
  • 100 g de shiitakés ou de champignons de Paris
  • 3 œufs
  • 1 citron vert
  • huile pour cuire
  • 1 cs de sambal oelek
  • 6 cs de sauce soja
  • ¼ de  bouquet de coriandre

Préparation

  • 1Cuire le riz dans son sachet durant env. 10 min dans de l’eau salée en gardant les grains croquants. Entre-temps, partager en deux le chou et retirer le trognon. Débiter le chou en bouchées. Couper en deux, dans la longueur, les carottes et l’oignon puis les tailler en fines tranches. Retirer les pieds des shiitakés mais juste couper la base si champignons de Paris puis détailler tous les champignons en tranches d’env. 5 mm. Casser les œufs et les battre. Couper le citron vert en quartiers. Retirer les sachets de riz et les égoutter.
  • 2Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Faire sauter les légumes env. 3 min. Ajouter d’abord le sambal oelek et mélanger puis le riz et poursuivre la cuisson encore 3 min. Verser les œufs par-dessus et laisser prendre en remuant. Relever de sauce soja puis effeuiller la coriandre par-dessus. Servir avec les quartiers de citron vert.