Retour à l'accueil

Salade de la petite reine

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 10 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 800 g de pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 1,5 dl de bouillon, chaud
  • 80 g d’épinards à salade
  • 2 cc de moutarde à gros grains
  • poivre
  • 4 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 oignons nouveaux
  • 200 g de fenouil
  • 1 pomme rouge

Préparation

  • 1Selon leur taille, couper les pommes de terre en deux ou en quatre. Les cuire env. 10 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Les égoutter et les mélanger aussitôt avec le bouillon et les épinards. Laisser reposer env. 30 min à couvert.
  • 2Mélanger la moutarde avec le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile. Détailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Débiter les fenouils et la pomme en fines tranches. Ajouter le tout aux pommes de terre et mélanger. Transférer dans une boîte fraîcheur et départ sur les pistes cyclables!