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Salade de champignons avec toast au fromage

Avec un toast au fromage, cette salade de roquette et de champignons mélangés, p.ex. chanterelles, bolets, pleurotes, constitue un plat principal léger.

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  • Préparation 20 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 16 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 1 bouquet d’herbes aromatiques
  • 1 échalote
  • 400 g de champignons mélangés
  • 2 cs de beurre
  • 4 cs d’huile de noisette
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 4 tranches de pain de 30 g
  • 125 g de Chardonnay, fromage à pâte molle
  • 50 g de roquette

Préparation

  • 1Hacher les herbes et l’échalote. Nettoyer les champignons et les débiter en menus morceaux. Saisir les champignons, l’échalote et les herbes env. 2 min dans le beurre. Mettre les champignons dans une jatte et y incorporer l’huile de noisette et le vinaigre. Assaisonner de sel et de poivre.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Disposer le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper le fromage en tranches et les répartir sur les morceaux de pain. Cuire env. 15 min dans la moitié supérieure du four. Dresser la salade de champignons avec la roquette et le toast.