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Salade César avec poulet et lard

Du lard croustillant, des croûtons au beurre et du poulet bien tendre associés à une croquante laitue, vous allez adorer cette salade quasi mythique.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 690
  • Sucres 17 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 50 g

Ingredients

  • 80.0 g de parmesan en un morceau
  • 1.0 grande laitue romaine
  • 1.0 petite baguette
  • 2.0 poitrines de poulet
  • 200.0 g de lard à griller
  • 15.0 g de beurre
  • 0.0 sel aux herbes
  • 1.0 gousse d'ail
  • 2.0 jaunes d'œuf frais
  • 4.0 anchois à l'huile d'olive
  • 3.0 cs de jus de citron fraîchement pressé
  • 4.0 gouttes de sauce Worcestershire
  • 1.0 dl d'huile d'olive
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre du moulin

Préparation

  • 1Pour la sauce, presser l'ail. Mélanger avec les jaunes d'œuf, les anchois, le jus de citron et la sauce Worcestershire et travailler le tout en une purée fine à l'aide d'un mixeur-plongeur.
  • 2Incorporer l'huile en un mince filet sans cesser de remuer. Relever de sel et de poivre.
  • 3Détailler le parmesan en copeaux à l'aide d'un couteau économe. Couper la laitue en lanières et le pain en menus dés. Assaisonner le poulet de sel et de poivre.
  • 4Préchauffer le four à 200 °C. Déposer le lard sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le faire croustiller env. 6 min au milieu du four. Retirer le lard de la plaque, y répartir les dés de pain.
  • 5Entre-temps, saisir les poitrines de poulet de part et d'autre dans une poêle durant env. 6 min. Les déposer sur la plaque à côté des dés de pain. Faire fondre le beurre dans la poêle puis arroser les croûtons et les parsemer de sel aux herbes. Enfourner avec le poulet et faire cuire env. 4 min: les croûtons doivent être croustillants et le poulet, bien cuit.
  • 6Mélanger la laitue avec la moitié de la sauce. Répartir sur les assiettes. Couper le poulet en fines tranches et le dresser sur la salade avec le lard, les croûtons et le parmesan. Servir avec le restant de sauce.