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Sablés nature

Les sablés, de simples biscuits composés de beurre, sucre glace et farine, peuvent être aromatisés selon les fantaisies. Mais nature, ils sont aussi bons.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération au moins 1 h + cuisson au four env. 8 min
  • Donne env. 60 pièces
  • Calories 60
  • Sucres 7 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • ½ citron
  • 250 g de beurre mou
  • 120 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé de 10 g
  • 1 pincée de sel
  • 350 g de farine
  • sucre pour rouler

Préparation

  • 1Râper fin le zeste du citron. Exprimer le jus. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter le zeste, 1 cs du jus de citron, le sucre vanillé et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle.
  • 2Partager la pâte en 2 portions. Façonner chacune en un rouleau d’env. 4 cm de Ø. Les envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Eparpiller un peu de sucre sur le plan de travail. Déballer les rouleaux de pâte et les tourner dans le sucre. Couper des rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant env. 8 min.