Ingredients
Préparation
- 1Détailler un oignon et la courge en dés. Saisir dans le beurre, veiller à les garder croquants. Effeuiller deux brins de thym par-dessus. Hacher les légumes au robot ménager en une mousse grossière. Hacher finement le persil, incorporer.
- 2Préchauffer le four à 190 °C. Pétrir la viande hachée, la chair à saucisse, la mousse de légumes et les épices en une masse lisse. En rissoler un peu, goûter. Rectifier l’assaisonnement de la masse si nécessaire. Puis l’étaler sur env. 18 x 26 cm sur un film alimentaire. Fendre les tranches de fromage en deux. Les empiler au centre du rectangle, laisser les extrémités libres, puis recouvrir avec la viande et former une miche. Retirer le film alimentaire. Enrouler le lard autour du rôti. Déposer dans une cocotte. Couper les oignons restants en quartiers, ajouter avec le reste de thym, la sauce claire et le vin. Cuire env. 40 min au four. Laisser reposer brièvement avant de trancher.