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Rôti de cou de porc avec jus aux poires et aux oignons

Une recette qui fait la part belle à la garniture: le mariage des poires, des oignons et du miel se révèle tout aussi savoureux que le rôti de cou de porc.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 100 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 950
  • Sucres 38 g
  • Protéines 56 g
  • Graisses 56 g

Ingredients

  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de sel
  • 1 cs de paprika
  • 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1,2 kg de rôti de cou de porc
  • 3 petits oignons rouges
  • 4 poires
  • 2 cs de miel
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 2,5 dl de vin blanc

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 250 °C. Mélanger les épices avec la moitié de l’huile. En frotter la viande. Chauffer le reste de l’huile dans un plat à rôtir. Ajouter la viande et la saisir au four, de tous les côtés, durant env. 10 min. Réduire la température à 180 °C. Détailler les oignons en lamelles. Couper les poires en deux et en retirer le cœur. Ajouter les poires et les oignons à la viande. Mélanger le miel avec la sauce soja, le vinaigre et le vin. En arroser de temps en temps la viande, les poires et les oignons. Faire cuire env. 1 h 30 jusqu’à ce que la viande atteigne une température à cœur de 65 °C. A mi-cuisson, réduire la température du four à 160 °C. Servir le rôti avec les poires et les oignons ainsi que le jus qui s’est formé à la cuisson. Accompagner d’un risotto.