Ingredients
- 1 cs de sucre
- 1 cs de sel
- 1 cs de paprika
- 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 6 cs d’huile d’olive
- 1,2 kg de rôti de cou de porc
- 3 petits oignons rouges
- 4 poires
- 2 cs de miel
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de vinaigre aux herbes
- 2,5 dl de vin blanc
Préparation
- 1Préchauffer le four à 250 °C. Mélanger les épices avec la moitié de l’huile. En frotter la viande. Chauffer le reste de l’huile dans un plat à rôtir. Ajouter la viande et la saisir au four, de tous les côtés, durant env. 10 min. Réduire la température à 180 °C. Détailler les oignons en lamelles. Couper les poires en deux et en retirer le cœur. Ajouter les poires et les oignons à la viande. Mélanger le miel avec la sauce soja, le vinaigre et le vin. En arroser de temps en temps la viande, les poires et les oignons. Faire cuire env. 1 h 30 jusqu’à ce que la viande atteigne une température à cœur de 65 °C. A mi-cuisson, réduire la température du four à 160 °C. Servir le rôti avec les poires et les oignons ainsi que le jus qui s’est formé à la cuisson. Accompagner d’un risotto.