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Poulet tikka masala avec naan et raïta

Le poulet tikka masala est un plat typiquement indien de poulet épicé. A déguster avec des naans, des galettes de pain, et un raïta à base de yogourt.

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  • Préparation env. 15 min + repos de la viande env. 1 h + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 530
  • Sucres 43 g
  • Protéines 48 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 6 poitrines de poulet d’env. 120 g
  • 2 gousses d’ail
  • 2 piments forts
  • 180 g de yogourt nature
  • sel
  • 500 g de sauces tikka masala
  • 2 naans d’env. 120 g (galettes de pain indien)
  • ½ bouquet de coriandre ou de cerfeuil
  • 1 pointe de couteau de cumin

Préparation

  • 1Couper les poitrines de poulet en six. Y presser l’ail. Partager les piments en deux dans le sens de la longueur, épépiner, puis hacher fin. Mélanger avec 3 cs de yogourt et le poulet. Laisser mariner 1 h environ.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Saler légèrement le poulet mariné. Déposer dans un plat à rôtir et cuire 15 min au four. Incorporer la sauce tikka masala et poursuivre la cuisson durant 10 min environ. Baisser la température à 180 °C. Arroser les naans d’un peu d’eau et réchauffer 4-5 min au milieu du four. Pour le raïta, hacher fin la coriandre. La mélanger avec le restant de yogourt. Moudre finement le cumin dans un mortier. L’incorporer au yogourt et assaisonner d’un peu de sel. Servir le poulet avec le raïta et les naans.
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