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Poulet en manteau de carottes avec salade

Ce poulet en manteau de carottes cuit au four et servi avec une salade de doucette et de céleri est une entrée suisse parfaite pour la saison froide.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 12 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 2 grandes carottes
  • 2 grandes carottes jaunes
  • 2 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • 2 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • 50 g de céleri-rave
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 4 cs d’huile de noisette
  • poivre
  • 50 g de doucette (rampon)

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 80 °C. À l’aide d’une mandoline, réduire les deux sortes de carottes en longues et fines tranches. Partager en deux les poulets, dans la longueur. Les mélanger avec la moitié de l’huile. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Enrouler chaque poulet de lanières de carotte en alternant l’orange et le jaune. Cuire au milieu du four durant env. 40 min. Retirer les poulets du four et les saisir de tous les côtés env. 3 min dans le reste de l’huile.
  • 2Pour la salade, râper le céleri en fines lanières. Pour la sauce, mélanger le sel et le vinaigre jusqu’à dissolution du sel. Ajouter l’huile et assaisonner de poivre. Brasser la salade avec le céleri et la sauce. Servir la salade et le poulet.