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Poulet avec pois chiches

Le mélange d’épices nord-africain, boutons de rose, curcuma et poivre cubèbe, donne tout son caractère à ce poulet avec pois chiches sur lit de tomates.

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  • Préparation env. 40 min + trempage durant la nuit
  • Pour 4 personnes
  • Calories 530
  • Sucres 27 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 150 g de pois chiches secs
  • 1 kg de morceaux de poulet avec os
  • mélange d’épices d’Afrique du Nord (voir recette similaire)
  • 8 cs d'huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de carottes
  • 4 dl de sauce tomate
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 100 g d'épinards
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide. Mélanger les morceaux de poulet avec la moitié du mélange d’épices et la moitié de l’huile, couvrir et réserver au frais.
  • 2Le jour même, égoutter les pois chiches. Emincer l’oignon et l’ail. Couper les carottes dans la longueur, en gros morceaux. Chauffer le restant d’huile dans une marmite. Faire suer l’oignon et l’ail 2 min puis ajouter le reste du mélange d’épices, les carottes et les pois chiches, faire revenir. Verser la sauce tomate et le bouillon, couvrir et faire mijoter à petit feu durant env. 50 min. Hacher le persil et l’ajouter ainsi que les épinards et attendre qu’ils tombent puis saler et poivrer.
  • 3Entre-temps, préchauffer le four à 200 °C. Disposer les morceaux de poulet et toute la marinade sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Relever de sel. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Dresser les pois chiches avec le poulet et servir.