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Couscous aux légumes

Plat végétarien léger: carottes et céleri-branche sont cuits dans un bouillon épicé aux saveurs orientales, au-dessus duquel le couscous cuit à la vapeur.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 65 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 300 g de carottes
  • 300 g de céleri-branche
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 400 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cs de mélange d´épices oriental
  • 2 gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 300 g d'épinards
  • 100 g de semoule de couscous
  • 1 bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Débiter les carottes et le céleri en tronçons d’env. 5 cm et les fendre en deux dans la longueur. Mélanger le bouillon, les tomates, le bâton de cannelle et les épices orientales. Y presser l’ail. Porter le bouillon à ébullition. Saler et poivrer. Plonger les légumes dans le bouillon et les laisser cuire env. 20 min jusqu’à tendreté.
  • 2Mettre la semoule de couscous dans un torchon de cuisine et la rincer abondamment à l’eau froide. Au bout de 5 min de cuisson des légumes, mettre le torchon contenant la semoule dans un panier perforé et le poser au-dessus des légumes. Couvrir et faire cuire à la vapeur. Ajouter les épinards aux légumes 5 min avant la fin de la cuisson.
  • 3Hacher le persil et le mélanger avec la semoule de couscous. Dresser la semoule avec les légumes.