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Pouding de riz à la noix de coco avec purée de kiwi

Un dessert exquis qui conjugue les arômes du riz, de la noix de coco, du citron et du sirop d'agaves. Le servir avec une purée de kiwi.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 8 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 29 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 5 dl de lait de noix de coco
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de riz pour riz au lait
  • 2 kiwis
  • 5 cs de sirop d’agave
  • 1 citron
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 50 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • 1Porter le lait de noix de coco à ébullition avec le sel. Ajouter le riz et le laisser mijoter env. 20 min à feu doux jusqu'à tendreté mais en le gardant encore un peu croquant. Entre-temps, couper les kiwis en cubes, les réduire en purée avec 1 cs de sirop d'agave, réserver au frais.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Verser le riz dans une jatte. Râper fin le zeste de citron, l'ajouter avec la noix de coco râpée et le beurre, mélanger, laisser tiédir. Travailler les œufs en mousse avec le reste du sirop d'agave. Incorporer délicatement au riz. Remplir les moules de la préparation. Faire cuire dans la moitié inférieure du four durant env. 20 min. Retirer les poudings du four, les laisser tiédir un peu. Saupoudrer de sucre glace. Servir avec la purée de kiwis.