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Potée de riz au chou et à la salsiccia

Le chou plume est l'une des variétés de chou les moins connues. Accompagné de chair de salsiccia, de riz et de bolets séchés, il est purement délicieux.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 590
  • Sucres 69 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 800 g de chou plume (chou frisé non pommé)
  • sel
  • 1 salsicce (saucisses crues italiennes) ou luganighette d’env. 200 g
  • 2 cs de raisins secs
  • 2 cl de grappa
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 300 g de riz complet
  • 20 g de bolets séchés
  • 1 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon de poule
  • poivre

Préparation

  • 1Parer le chou, retirer les côtes épaisses, puis détailler les feuilles en lanières de 2 cm de largeur. Les blanchir dans de l’eau salée durant 2 min. Rincer sous l’eau froide et bien laisser égoutter.
  • 2Fendre les saucisses, prélever la chair et l’effilocher à l’aide d’une fourchette. Arroser les raisins secs de grappa.
  • 3Hacher les échalotes et l’ail. Les faire revenir dans l’huile. Ajouter le riz et les bolets séchés. Faire rissoler jusqu’à ce que le riz crépite. Y mélanger la chair des saucisses, mouiller avec le vin et la moitié du bouillon. Laisser cuire 15 min. Ajouter le chou et le reste du bouillon, poursuivre la cuisson durant 20-25 min. A la fin, ajouter les raisins secs avec la grappa. Saler et poivrer.