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Pommes de terre au four avec chou frisé et poireau à la crème

Un plat végétarien gourmand parfait en hiver: des pommes de terre cuites au four avec du romarin et servies avec du chou frisé et du poireau à la crème.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 570
  • Sucres 48 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 900.0 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4.0 brins de romarin
  • 6.0 cs d’huile de colza
  • 0.0 fleur de sel
  • 400.0 g de poireau
  • 400.0 g de chou frisé
  • 1.0 oignon
  • 1.0 dl de bouillon
  • 3.0 dl de demi-crème
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Inciser les pommes de terre verticalement à env. 2 mm d’intervalle sur toute la longueur puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Hacher grossièrement la moitié du romarin et le mélanger à la moitié de l'huile. En badigeonner les pommes de terre. Parsemer de fleur de sel. Glisser au milieu du four et cuire env. 40 min; ajouter les brins de romarin restants à mi-cuisson.
  • 2Entre-temps, tailler fin le poireau et le chou. Hacher l'oignon puis le faire suer dans une casserole profonde avec le reste de l'huile. Ajouter le poireau et le chou et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et la crème. Faire mijoter 15-20 min à couvert. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser les pommes de terre avec les légumes. Froisser un peu les brins de romarin croustillants par-dessus et servir.