Retour à l'accueil

Pommes au four aux noisettes

A la recherche d’un dessert vitaminé? Il suffit de garnir des pommes de noisettes et de raisins sultanines. Faire cuire dans du jus de pommes vanillé.

image
  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 40 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 60 g de noisettes
  • 4 pommes
  • 1 cs de jus de citron
  • 3 cs de raisins sultanines
  • 1½ cs de sucre de canne
  • 2,5 dl de jus de pomme
  • ½ gousse de vanille

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Disposer les noisettes sur une plaque et les faire dorer env. 8 min. Les retirer du four et les verser sur un linge. Les frotter les unes contre les autres jusqu’à ce que leur peau se détache. Les hacher grossièrement.
  • 2Couper la partie supérieure des pommes. Oter les pépins à l’aide d’une cuillère parisienne. Evider légèrement les pommes et hacher la chair retirée. L’arroser de jus de citron et la mélanger avec les noisettes, les raisins et le sucre. Fourrer les pommes avec cette préparation et replacer les couvercles. Disposer les pommes dans un plat à gratin et verser le jus de pomme tout autour. Fendre la demi-gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter le tout au jus de pomme. Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four.