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Poitrines de poulet farcies à la lavande

Envie de nouveauté? Avec la farce de ces poitrines de poulet, c’est possible! Le mélange lavande-ricotta est délicieux. A servir avec du riz.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 13 g
  • Protéines 41 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 4 brins de lavande
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 150 g de ricotta
  • sel
  • poivre
  • 8 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon de volaille
  • 2 cs de sucre
  • 1½ cs de jus de citron

Préparation

  • 1Prélever les feuilles et fleurs des brins de lavande. Hacher grossièrement les feuilles, en réserver la moitié pour la finition. Hacher finement l’oignon et le faire suer à l’huile d’olive. Ajouter les feuilles de lavande et faire revenir brièvement. Ajouter à la ricotta et mélanger. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
  • 2Inciser une poche sur le côté des poitrines de poulet. Les remplir de la préparation de ricotta à l’aide d’une petite cuillère. Fermer les poches avec un curedent. Saler et poivrer.
  • 3Saisir brièvement le poulet à l’huile de tous les côtés. Réduire la température et poursuivre la cuisson pendant env. 6 min. Retirer de la poêle et réserver à couvert. Déglacer les sucs avec le vin. Ajouter le bouillon et le sucre. Laisser réduire de moitié. Ajouter les fleurs de lavande réservées. Relever la sauce de jus de citron, sel et sucre. Servir avec les poitrines de poulet.