Retour à l'accueil

Pois chiches au four

Snack ou garniture, ces pois chiches sont assaisonnés avec de la fleur de sel, du poivre de Cayenne et des fines herbes. Un tantinet relevés, très appréciés, et pas uniquement en Turquie.

image
  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 40 min
  • Donne env. 200 grammes
  • Calories 280
  • Sucres 33 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 2 boîtes de pois chiches d'env. 138 g
  • 2 cs huile d'olive
  • ½ cc de fleur de sel
  • 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 cc de fines herbes séchées

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 150 °C. Egoutter les pois chiches, les rincer sous un filet d'eau froide et les égoutter à nouveau. Les éponger avec du papier absorbant, puis les mélanger avec les ingrédients restants. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 40 min. Remuer de temps à autre. Laisser refroidir dans le four.