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Petits rouleaux de feta grillés

Farcis de feta, d'herbes fraîches et d'épices orientales, ces rouleaux de pâte croustillante sont parfaits pour un apéritif autour du barbecue.

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  • Préparation env. 45 min + cuisson au gril env. 5 min
  • Donne 16 pièces
  • Calories 150
  • Sucres 8 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 300.0 g de feta
  • 0.5 bouquet de menthe
  • 1.0 bouquet de persil plat
  • 1.0 bouquet de coriandre
  • 30.0 g d'amandes salées
  • 100.0 g de tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
  • 0.5 citron
  • 1.0 gousse d'ail
  • 0.5 cc de harissa
  • 0.25 cc de cumin moulu
  • 1.0 cc de paprika fort
  • 4.0 feuilles de pâte yufka ou pâte à strudel
  • 3.0 cs d’huile d'olive

Préparation

  • 1Pour la farce, morceler la feta. Effeuiller la menthe. Hacher grossièrement le persil et la coriandre. Hacher les amandes. Tailler les tomates en petits dés. Mettre le tout dans une jatte puis, par-dessus, râper fin le zeste du citron et presser l’ail. Mélanger le tout avec la harissa, le cumin et le paprika.
  • 2Couper les feuilles de pâte en quatre, dans la diagonale, de façon à obtenir 4 triangles par feuille. Disposer tous les triangles sur le plan de travail et badigeonner les bords avec un peu d’huile. Déposer 2 cs de farce le long du bord le plus long, enrouler une fois puis rabattre les coins et terminer d’enrouler.
  • 3Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les rouleaux de pâte avec le reste de l’huile. Faire dorer de toutes parts durant env. 5 min à feu moyen. Idéal avec un dip aux légumes comme un muhammara.