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Poireau avec piment et burrata

À l'apéritif, en entrée ou en accompagnement, le poireau grillé servis avec de la burrata et relevée d'une huile pimentée en fera craquer plus d'un!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 7 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 38 g

Ingredients

  • 2.0 poireaux d'env. 300 g
  • 1.0 dl d’huile d'olive
  • 1.0 citron
  • 1.0 cs de poivre de Cayenne concassé
  • 0.0 fleur de sel
  • 2.0 petites burratas d'env. 120 g
  • 0.5 bouquet de basilic

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 200 °C. Rincer les poireaux et les débarrasser de tout résidu sableux. Les égoutter puis les badigeonner de toutes parts d’un peu d’huile. Faire griller les poireaux env. 20 min à feu direct, jusqu’à ce que l’extérieur noircisse et que l’intérieur soit tendre. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau: s’il ressort facilement, les poireaux sont cuits.
  • 2Entre-temps, râper fin le zeste du citron. Le mélanger au reste de l’huile avec le poivre de Cayenne et la fleur de sel. Éliminer les feuilles extérieures noircies puis fendre les poireaux dans la longueur, les couper en deux et les poser sur un plat. Partager les burratas en deux et les ajouter. Arroser le tout avec l’huile pimentée et effeuiller le basilic par-dessus.