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Petites galettes de rösti au thon

Des épinards, du thon, des câpres, des pommes de terre et voilà de délicieuses petites galettes parfaites avec une crème au raifort.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 42 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 200.0 g d’épinards en branches
  • 2.0 oignons
  • 3.0 cs de beurre à rôtir
  • 700.0 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2.0 cs de câpres
  • 1.0 boîte de thon au naturel de 155 g
  • 6.0 cs de farine
  • 2.0 œufs
  • 2.0 ail
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 0.0 paprika doux
  • 0.5 botte de ciboulette
  • 2.0 cs de crème de raifort
  • 0.0 quelques gouttes de jus de citron

Préparation

  • 1Rincer les épinards. Couper les oignons en fines rouelles et les faire revenir dans un tiers du beurre à rôtir. Ajouter les épinards et faire étuver jusqu'à ce qu'ils tombent puis les mettre dans une jatte et laisser tiédir.
  • 2Entre-temps, éplucher les pommes de terre, les râper sur une râpe à rösti et les presser dans un torchon. Hacher fin les câpres. Égoutter le thon puis le défaire avec une fourchette et l'ajouter aux épinards avec les pommes de terre, les câpres, la farine et les œufs. Bien mélanger. Relever de sel, de poivre et de paprika.
  • 3Préchauffer le four à 80 °C et chauffer le reste du beurre à rôtir dans une poêle. Déposer dans la poêle env. 2 cs de la préparation par galette. Les faire dorer à feu moyen par portions durant env. 4 min des deux côtés. Les réserver au four. Ciseler la ciboulette. Servir les galettes avec la crème de raifort. Selon les goûts, arroser d'un peu de jus de citron et parsemer de ciboulette.