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Pâte pour tarte flambée

Dans l’Est de la France, la tarte flambée est un joyau du patrimoine. Une fois la pâte préparée, elle peut se décliner en d’innombrables variantes.

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  • Préparation env. 10 min + repos de la pâte env. 1 h
  • Donne env. 500 grammes
  • Calories 240
  • Sucres 44 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 200 g de farine fleur
  • 120 g de farine bise ou de seigle
  • 1½ cc de sel, env. 9 g
  • 15 g de levure fraîche
  • 2 dl d’eau tiède
  • 1 cs d’huile d’olive

Préparation

  • 1Mélanger les deux farines avec le sel. Délayer la levure dans l’eau puis l’ajouter à la farine ainsi que l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si besoin, adjoindre encore un peu de farine. Laisser lever la pâte à couvert durant env. 1 h à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.