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Patates douces avec merguez

Un plat rapide en toutes saisons: des patates douces marinées au thym, cuites au four avec des merguez. Délicieux avec du séré à la ciboulette.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au four 20 - 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 710
  • Sucres 53 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 44 g

Ingredients

  • 800 g de patates douces
  • 4 cs d'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de thym
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de merguez
  • 1 botte de ciboulette
  • ½ citron
  • 250 g de séré maigre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Débiter les patates en rondelles de 5 mm. Mélanger dans un saladier avec l’huile, le sel et le poivre. Effeuiller le thym par-dessus. Déposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Ecraser grossièrement l’ail et le répartir sur la plaque avec les merguez. Cuire 20-25 min dans la moitié supérieure du four. Hacher la ciboulette et râper fin le zeste du citron. Les mélanger tous deux avec le séré. Saler et poivrer. Servir les merguez avec les patates et le séré.