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Panzanella revisitée

Cette spécialité toscane mêle tomates, poivrons et échalotes et les affine avec une sauce aux câpres. Elle se savoure avec du pain grillé.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 37 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 1 cc de câpres
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 400 g de tomates de couleur variées
  • 2 poivrons
  • 2 échalotes
  • 4 tranches de pain d’env. 60 g
  • 2 brins de persil plat

Préparation

  • 1Réduire en purée les câpres avec l’huile d’olive et le vinaigre. Relever de sel et de poivre. Débiter les tomates en menus morceaux. Couper en deux les poivrons, les épépiner et les tailler en lanières. Couper les échalotes en rouelles. Griller les tranches de pain sur le gril ou dans un grille-pain. Mélanger les tomates, les échalotes, les poivrons et la sauce. Effeuiller le persil par-dessus et servir avec le pain grillé.