Ingredients
- 6 œufs
- 80 g de purée de marrons
- 150 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 2,5 dl de lait
- 2 pincées de sel
- 6 cs d’huile de colza
- 150 g de confiture d’airelles rouges
- 2 cs de jus de citron
Préparation
- 1Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes à la purée de marrons. Ajouter la farine, la poudre à lever et le lait et travailler le tout en une pâte. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel puis les incorporer à la pâte. Par portions, faire dorer la pâte dans un peu d’huile à feu moyen durant env. 2 min des deux côtés. Réserver au chaud jusqu’à ce que les quelque 20 pancakes soient terminés. Mélanger la confiture au jus de citron. Dresser les pancakes aux marrons avec la préparation aigre-douce aux airelles rouges.