Retour à l'accueil

Pancakes aux marrons et aux airelles rouges

Au brunch ou en dessert, en automne ou en hiver, ces pancakes aromatisés à la purée de marrons et servis avec une confiture d'airelles rouges sont un régal!

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 750
  • Sucres 56 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 6 œufs
  • 80 g de purée de marrons
  • 150 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2,5 dl de lait
  • 2 pincées de sel
  • 6 cs d’huile de colza
  • 150 g de confiture d’airelles rouges
  • 2 cs de jus de citron

Préparation

  • 1Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes à la purée de marrons. Ajouter la farine, la poudre à lever et le lait et travailler le tout en une pâte. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel puis les incorporer à la pâte. Par portions, faire dorer la pâte dans un peu d’huile à feu moyen durant env. 2 min des deux côtés. Réserver au chaud jusqu’à ce que les quelque 20 pancakes soient terminés. Mélanger la confiture au jus de citron. Dresser les pancakes aux marrons avec la ­préparation aigre-douce aux airelles rouges.