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Chocolat au beurre de cacahouètes

Ce dessert américain séduit le regard avant de flatter les papilles: le chocolat et le beurre de cacahouètes dessinent de magnifiques motifs en filigrane.

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  • Préparation env. 25 min + réfrigération env. 2 h
  • Donne env. 10 pièces
  • Calories 210
  • Sucres 17 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 200 g de chocolat noir, 47 % cacao
  • 50 g de beurre de cacahouètes crunchy
  • 100 g de chocolat blanc
  • 25 g de beurre de cacahouètes creamy

Préparation

  • 1Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Faire fondre lentement le chocolat noir au bain-marie. Ajouter le beurre de cacahouètes crunchy et remuer jusqu’à complète dissolution. Verser le mélange de chocolat et de beurre de cacahouètes sur la plaque et lisser. Faire fondre le chocolat blanc dans une jatte au bain-marie à feu doux. Ajouter le beurre de cacahouètes creamy et remuer jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu. Verser cette préparation sur le chocolat noir. A l’aide d’un curedent, dessiner des motifs décoratifs. Mettre au frais env. 2 h. Briser la plaque de chocolat au beurre de cacahouètes en morceaux. Servir avec un café.