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Pain de mie aux herbes garni de saumon

Fait maison avec du basilic et du persil, ce pain de mie garni de saumon et de cottage cheese fait toujours sensation, qu'il enrichisse un un buffet ou qu'il soit servi en entrée.

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 1,5 h + cuisson au four env. 30 min
  • Donne 1 pain à 14 morceau
  • Calories 3040
  • Sucres 359 g
  • Protéines 177 g
  • Graisses 86 g

Ingredients

  • 20 g de levure
  • 1 cc de sucre
  • 0,5 dl de lait, tiède
  • 1 cs de farine complète à l’épeautre pur
  • 2 brins de basilic
  • 4 brins de persil
  • 500 g de farine complète à l’épeautre pur
  • 2 cc de sel aux herbes
  • 180 g de yogourt nature
  • 1,5 dl de lait, tiède
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • farine pour façonner
  • 200 g de saumon fumé
  • 250 g de cottage cheese
  • basilic pour la décoration

Préparation

  • 1Pour réaliser le levain, bien mélanger tous les ingrédients puis laisser reposer env. 15 min jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface.
  • 2Pour la pâte levée, hacher fin les fines herbes et les mettre dans une jatte avec les autres ingrédients – huile comprise. Ajouter le levain. Couvrir d’un torchon humide et laisser doubler de volume durant env. 1 h à température ambiante.
  • 3Pétrir la pâte sur un peu de farine et façonner un rouleau. Le placer dans le moule à cake et l’aplatir.
  • 4Laisser reposer env. 30  min à couvert.
  • 5Préchauffer le four à 200 °C. Poser le moule sur une plaque et la glisser dans la partie inférieure du four. Poser une deuxième plaque sur le moule. Cuire le pain env. 30 min. Sortir du four, retourner le pain sur une grille et le laisser refroidir. Garnir quatre tranches de pain de mie de cottage cheese, de saumon et de basilic et servir.