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Omble chevalier avec œuf aux épinards

Une symphonie d'arômes à préparer sur le gril. Farci de fines herbes et de citron, le poisson est accompagné d'épinards goûteux avec œuf au plat. Un régal pour les yeux et le palais!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 4 g
  • Protéines 39 g
  • Graisses 36 g

Ingredients

  • 4 poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
  • 4 cs de sel
  • Poivre du moulin
  • 1 citron
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques
  • Huile d’arachide pour la grille
  • 1 échalote
  • 2 cs d’huile de colza
  • 4 petits œufs
  • 300 g d’épinards
  • fleur de sel

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 180 °C. Rincer les poissons à l’eau froide, puis les éponger. Saupoudrer les deux faces de sel et les frotter avec du papier absorbant. Poivrer. Couper le citron en fines tranches. Farcir les poissons de citron et d’herbes aromatiques. Huiler la grille avec un pinceau. Griller les pois- sons des deux côtés à feu moyen direct pendant env. 15 min; les tourner précautionneusement à mi-cuisson.
  • 2Entre-temps, hacher l’échalote. Poser une poêle à grillades sur le gril, y chauffer l’huile, puis ajouter l’échalote et la faire revenir brièvement. Casser les œufs d’un côté de la poêle, ajouter progressivement les épinards de l’autre côté et les faire tomber. Lorsque les œufs sont cuits, assaisonner le tout de fleur de sel et de poivre. Servir les poissons avec les épinards et les œufs.