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Œufs pochés

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  • Préparation env. 10 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 2 l d’eau
  • 1 dl de vinaigre
  • 4 œufs
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Dans une marmite, porter l'eau et le vinaigre à ébullition. Réduire la température, l'eau ne doit plus bouillir.
  • 2Casser chaque œuf dans une petite tasse. Pour ce faire, casser la coquille de l'œuf sur le bord de la tasse, puis le laisser délicatement glisser dans la tasse.
  • 3Déposer l'œuf délicatement dans l'eau vinaigrée.
  • 4Avec deux cuillères, envelopper le jaune d'œuf avec le blanc et laisser pocher 3-4 min.
  • 5Retirer l'œuf avec une écumoire. Il doit être ferme à l'extérieur, mais moelleux dedans. Test de cuisson: l'œuf est cuit lorsqu'il est élastique quand on appuie légèrement dessus. Égoutter les œufs sur du papier absorbant.
  • 6Dresser sur une assiette chaude. Saler et poivrer.