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Œufs de Pâques naturellement teints

Créer de jolis œufs colorés sans teinture artificielle, c’est tout simple. La nature a tout ce qu'il faut dans son jardin, curcuma, chou rouge, betterave...

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  • Préparation env. 20 min + refroidissement + repos 3–12 h + cuisson env. 30 min
  • Donne 9 pièces
  • Calories 80
  • Sucres 0 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 9.0 œufs blancs
  • 4.0 cs de vinaigre de vin blanc
  • 300.0 g de chou rouge
  • 2.0 cs de curcuma moulu
  • 5.0 dl de jus de betterave

Préparation

  • 1Cuire les œufs
  • 2Retirer les œufs du réfrigérateur env. 1 h avant de les cuire. Les laver soigneusement avec le vinaigre et éliminer l'encre du tampon. Déposer les œufs dans une casserole, la remplir d'eau chaude, porter à ébullition et faire cuire env. 8 min dans l'eau frémissante. Rafraîchir les œufs sous l'eau froide.
  • 3Préparer les bains de couleur
  • 4Mettre le chou rouge taillé en lanières et le curcuma chacun dans 5 dl d'eau, porter à ébullition et faire mijoter env. 30 min puis filtrer et laisser refroidir.
  • 5Teindre les œufs
  • 6Verser les teintures au chou rouge et au curcuma ainsi que le jus de betterave chacun dans un récipient profond et étroit. Plonger 3 œufs dans chaque bain de couleur et laisser tremper entre 3 et 12 h, jusqu'à ce que la couleur des coquilles ait l'intensité désirée. Retirer délicatement les œufs des teintures, laisser sécher.