Retour à l'accueil

Fish and chips

Avec une mayonnaise maison à l’aneth et des frites, ces beignets de poisson bien croustillants vont ravir petits et grands!

image
  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 1680
  • Sucres 52 g
  • Protéines 43 g
  • Graisses 140 g

Ingredients

  • 2.0 œufs
  • 100.0 g de farine
  • 1.0 cc de poudre à lever
  • 1.0 cc de sel
  • 1.0 dl de bière brune (brown ale)
  • 1.0 l d’huile pour friture
  • 600.0 g de filets de poisson
  • 1.0 farine pour saupoudrer
  • 1.0 vinaigre de malt
  • 1.0 œuf frais
  • 2.0 dl d’huile de tournesol
  • 1.0 cc de moutarde douce
  • 1.0 citron
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre du moulin
  • 0.5 bouquet d’aneth

Préparation

  • 1Pour la mayonnaise, mettre l’œuf, la moutarde et l’huile dans un récipient profond et les mixer au mixeur-plongeur. Relever d’un peu de jus de citron, de sel et de poivre. Hacher l’aneth et l’ajouter. Réserver au réfrigérateur.
  • 2Pour la pâte à frire, séparer les blancs des jaunes d’œuf et réserver les premiers au frais. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Battre les jaunes d’œuf avec la bière et verser sur la farine. Travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse puis laisser reposer env. 10 min. Chauffer l’huile à 170 °C. Selon leur taille, couper les filets en morceaux. Les saupoudrer d’un peu de farine. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Passer le poisson dans la pâte, par portions, bien les égoutter puis les faire dorer dans l’huile durant 3 à 5 min. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Dresser avec la mayonnaise à l’aneth et le reste du citron. Arroser de quelques gouttes de vinaigre de malt. Idéal avec des frites.
Autres Recettes