Retour à l'accueil

Nouilles de légumes avec crevettes

Un plat de pâtes pour la saison froide: ces nouilles aux légumes variés et aux brochettes de crevettes mettront de la couleur dans les assiettes!

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 54 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 16 de crevettes crues, décortiquées, d'env. 30 g
  • 1 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 1 panai
  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 250 g de nouilles
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de crème
  • 1 sachet de safran en poudre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 70 °C. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les éponger avec du papier absorbant. Piquer les crustacés sur les brochettes. Les arroser du jus de citron, les saler et les poivrer. À l’aide d’une mandoline, réduire le panais, les carottes et l’échalote en fines tranches. Cuire al dente les nouilles et les légumes dans un grand volume d’eau salée. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les brochettes à feu moyen sur toutes les faces durant env. 5 min. Les réserver au chaud au four. Mouiller les sucs de cuisson avec le vin blanc. Faire réduire de moitié. Y verser la crème et le safran, puis porter à ébullition. Saler et poivrer. Ajouter le jus des crevettes à la sauce.
  • 2Jeter l’eau de cuisson des pâtes et des légumes, et les égoutter. Dresser les nouilles de légumes avec la sauce au safran et servir avec les brochettes.