Retour à l'accueil

Mousse de carotte avec réglisse

image
  • Préparation env. 50 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 250 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 15 g de pastilles à la réglisse, sucrées
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de  citron
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 cs de sucre
  • 2 dl de crème entière
  • 20 g de pousses, p. ex. d´alfalfa

Préparation

  • 1Couper les carottes en morceaux. Emincer l’oignon puis le faire suer dans l’huile. Ajouter les carottes, la moitié des pastilles à la réglisse et le bouillon. Faire mijoter à couvert jusqu’à tendreté. Retirer un peu de bouillon et réduire le reste en fine purée avec un mixeur-plongeur. Râper fin le zeste du citron et le réserver. Exprimer le jus et en ajouter un peu à la purée de carotte. Saler et poivrer généreusement. Laisser tiédir.
  • 2Entre-temps, faire dorer les graines de sésame dans une poêle sèche. Ajouter le sucre en pluie et faire légèrement caraméliser. Ajouter le zeste de citron et laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Râper fin le reste des pastilles à la réglisse par-dessus. Fouetter la crème et l’incorporer à la purée de carotte. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Servir avec les pousses et le croquant.