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Mousse aux fines herbes et au raifort

Ciboulette, persil et aneth, un bouquet de fins arômes parfume cette mousse de fromage frais à laquelle vient s'ajouter un peu de raifort. Délicieux sur du pain noir ou croustillant, pour garnir un buffet ou pour une entrée végétarienne.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 6 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 1 bouquet de fines herbes
  • 200 g de fromage frais double crème
  • 20 g de raifort
  • 2 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • ½ petit oignon rouge
  • 1 cc de poudre de myrtille

Préparation

  • 1Hacher fin les fines herbes. En réserver un peu pour la décoration et ajouter le reste au fromage frais. Eplucher le raifort et le râper fin par-dessus. Mélanger, saler et poivrer généreusement. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Hacher fin l’oignon et le parsemer sur la mousse avec les fines herbes réservées. Juste avant de servir, ajouter la poudre de myrtille par-dessus. Idéal avec du pumpernickel ou des knäckebröd.