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Lentilles au saumon et à la crème fraîche

La cassolette hivernale se décline version poisson avec cette recette à base de lentilles, saumon, pommes de terre, crème fraîche et moutarde.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 630
  • Sucres 33 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 37 g

Ingredients

  • 1 gros oignon
  • 50 g de lardons
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 120 g de lentilles vertes ou brunes
  • 1 l de bouillon de poule
  • sel
  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 400 g de filet de saumon sans peau
  • 40 g de beurre mou
  • 25 g de farine
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 2 brins d’aneth

Préparation

  • 1Hacher l’oignon. Saisir les lardons dans le beurre. Ajouter l’oignon et les lentilles, laisser revenir brièvement. Mouiller avec la moitié du bouillon et laisser cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Ne saler qu’ensuite. Jeter l’excédent de liquide.
  • 2Couper les pommes de terre en gros morceaux. Les faire cuire dans le reste du bouillon en les gardant bien fermes. Couper également le saumon en gros cubes. Pétrir le beurre avec la farine, l’incorporer par petites portions au bouillon contenant les pommes de terre et laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Incorporer la crème fraîche et la moutarde. Laisser cuire 5 min. Ajouter le saumon et les lentilles, retirer du feu et laisser reposer 10 min. Rectifier l’assaisonnement, puis effeuiller l’aneth par-dessus.