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Lasagnette al limone

Cette lasagne purement végétarienne dissimule entre ses couches une fine crème à base de ricotta citronnée et des courgettes. Un plaisir exquis en bouche.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 20–25 min
  • Pour 5 personnes
  • Calories 770
  • Sucres 59 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 46 g

Ingredients

  • 300.0 g de lasagnette (avec bords ondulés)
  • 0.0 sel
  • 750.0 g de ricotta
  • 2.0 dl de crème
  • 120.0 g de parmesan râpé
  • 1.0 citron
  • 0.0 sel
  • 400.0 g de courgettes
  • 4.0 cs de pesto au basilic

Préparation

  • 1Précuire les lasagnette al dente dans un bon volume d'eau salée, durant 4-5 min, puis les retirer de l'eau, les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter. Mélanger la ricotta avec la crème et les deux tiers du parmesan. Ajouter le zeste du citron râpé fin et assaisonner de sel.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Tailler les courgettes dans la longueur en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Dresser, par couches successives, les pâtes, les courgettes et la crème avec un peu de pesto dans un plat réfractaire. Terminer par une couche de crème. Couper la moitié du citron en fines tranches et les disposer sur la lasagne. Parsemer du restant de parmesan. Cuire 20-25 min au milieu du four. Selon les goûts, mélanger des courgettes finement coupées, des tomates cerises de diverses couleurs et des épinards avec un peu d'huile et de sel puis dresser le tout sur la lasagne et servir.