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Lapin à la moutarde et au cidre

Les morceaux de lapin grillés sont badigeonnés de moutarde, d'épices pour pain d'épice et cuits au four avec des pommes et des panais dans du vin mousseux.

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  • Préparation env. 25 min + braisage env. 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 660
  • Sucres 37 g
  • Protéines 53 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 1 kg de morceaux de lapin
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de farine
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 2 cs de moutarde de Dijon
  • 1½ cc d’épices pour pain d’épice
  • 1 cs de beurre
  • 5 dl de cidre
  • 4 petites pommes
  • 2 panais

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 130 °C. Saler et poivrer les morceaux de lapin puis les tourner dans la farine et les saisir de tous les côtés dans l’huile à feu vif. Retirer la viande de la casserole. Y faire fondre le beurre avec la moutarde et les épices. Mouiller avec un cinquième du cidre et laisser réduire. En badigeonner les morceaux de lapin et les déposer dans un plat réfractaire.
  • 2Couper les pommes en deux et les panais en gros cubes. Mettre le tout avec la viande et arroser de la moitié du reste du cidre. Faire cuire env. 2 h au four en ajoutant peu à peu le reste du cidre. Idéal avec du pain croustillant ou des pappardelle.