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Laitue iceberg avec lard, roquette et radis roses

Toute la saveur des plaisirs simples: laitue iceberg et radis roses agrémentés de lard et de roquette, pour un repas léger ou une entrée gourmande.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 5 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 400 g de laitue iceberg
  • 20 g de roquette
  • 100 g de tranches de lard
  • 1 échalote
  • 1 botte de radis roses
  • 5 cs d’huile de tournesol
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cc de moutarde douce
  • 1 citron
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Couper la laitue en tranches d ’env. 2 cm et la roquette en lanières. Détailler le lard en lanières d’env. 1 cm. Hacher l’échalote. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive. Egoutter sur du papier absorbant. Mélanger le lard et la roquette. Couper les radis en deux. Parsemer la laitue de lard et de roquette puis de radis. Mélanger l’huile, le vinaigre et la moutarde. Râper le zeste du citron par-dessus et ajouter l’échalote. Mélanger la vinaigrette, saler et poivrer. En arroser la laitue.