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Jambon en croûte au miel

Une recette réservée aux avancés. En effet, la confection de la pâte enroulant le jambon en croûte badigeonné de miel requiert une certaine adresse.

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  • Préparation env. 40 min + repos de la pâte 30 min + réfrigération 25 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 790
  • Sucres 81 g
  • Protéines 62 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 1 noix de jambon cuite d’env. 950 g
  • 3 cs de miel
  • ½ cc de clous de girofle moulus
  • farine pour abaisser
  • lait pour badigeonner
  • 350 g de farine mi-blanche
  • ½ cc de sel
  • 15 g de levure fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1,7 dl de lait
  • 1 œuf

Préparation

  • 1Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Emietter la levure par-dessus. Faire fondre le beurre, y ajouter le lait, puis verser sur la farine. Ajouter l’œuf et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laisser lever à couvert durant 30 min.
  • 2Eponger le jambon. Mélanger le miel avec le girofle et en badigeonner le jambon. Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Prélever un peu de pâte et y découper de jolis motifs pour la décoration. Envelopper le jambon dans le reste de la pâte. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Décorer de motifs en pâte. Laisser reposer 15 min.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner la pâte de lait de tous les côtés. Faire cuire dans le bas du four durant env. 40 min. Laisser reposer 10 min avant le tranchage.