Retour à l'accueil

Houmous aux graines de tournesol

La pâte de pois chiches et de sésame, ici avec des graines de tournesol, est très convoitée. Apéritif, pique-nique, entrée, elle régale sitôt présentée.

image
  • Préparation env. 15 min + trempage env. 4 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 26 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 100 g de graines de tournesol
  • 250 g de pois chiches en boîte ou en bocal
  • 0.5 citron
  • 3 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 0.5 dl d’eau
  • 1 cc de sel
  • 0 fleurs comestibles pour décorer, en vente dans les épiceries fines

Préparation

  • 1Réserver quelques graines de tournesol pour la décoration, faire tremper le reste env. 4 h dans de l’eau froide.
  • 2Égoutter les graines de tournesol et les pois chiches puis bien les rincer et les égoutter à nouveau. Exprimer le jus du citron. À l’aide d’un mixeur performant ou d’un robot ménager, réduire les graines de tournesol et les pois chiches en fine purée avec le jus de citron, le tahini, l’eau et le sel. Dresser avec des fleurs comestibles et les graines de tournesol réservées.
Autres Recettes