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Guacamole, thon et chips

Un petit plat relevé d’une belle pointe d’originalité: guacamole, chips tortilla, thon au yogourt et persil disposés en couches alternées dans des verres.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 16 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 3 avocats bien mûrs
  • 1 piment mi-fort
  • 1 citron vert
  • ½ cc de sucre glace
  • fleur de sel
  • 80 g de chips tortilla
  • 1 boîte de thon à l’huile de 155 g
  • ½ bouquet de persil plat
  • 4 cs de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • ½ cc de paprika doux

Préparation

  • 1Couper les avocats en deux. Retirer le noyau. Détacher la chair de l’écorce. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper fin. Râper le zeste du citron vert et exprimer le jus. Travailler l’avocat avec le jus et le zeste du citron vert en une masse lisse. Ajouter le sucre glace et le piment. Relever de fleur de sel. Verser les chips dans un sachet alimentaire et les émietter grossièrement. Bien égoutter le thon dans une passoire. Hacher le persil. Mélanger le thon avec le persil et le yogourt puis assaisonner de sel et de poivre. Dans des verres, répartir en alternance une couche d’avocat, une de chips et une de thon. Saupoudrer de paprika et servir.